原标题:第三届进博会“小叶子”超过一半是00 后每一枚专属徽章都闪闪发亮!

团市委供图(下同)团市委供图(下同)

  新民晚报讯(记者 陆梓华 通讯员 周胜洁 孙琪)在第三届进博会即将开幕之际,位于国家会展中心(上海)商业圆楼5楼的“小叶子之家”,昨天正式亮相。

  今年的“小叶子之家”包括信仰大厅、“四史”学习角、梦想舞台和荣耀高地四个功能区。“学‘四史’、守初心、担使命”背景板是“小叶子”打卡合影的最佳场地,会议桌后的背景墙上,党旗和团旗分别映衬着入党誓词和入团誓词。

  据统计,今年的进博会志愿者中,00后超过一半。为了鼓励同学们努力工作,第三届进博会志愿者全套徽章昨天亮相。

  其中,基本款系列徽章一套3枚,以金、银、铜三色和“一年级”“二年级”“三年级”的字样,代表服务进博会的不同年数;岗位类徽章含9枚具体岗位徽章和6枚长期、会期岗位徽章;节点日徽章融入进博会吉祥物熊猫“进宝”的形象,有演练日、开幕日、闭幕日3枚,灵动可爱。此外,“小叶子”们在完成“四史”学习挑战任务、“零废”行动挑战任务后,还将获得“敬业、奋斗、笃学、零废、荣耀”等5个主题的激励徽章,而在“志愿汇”平台记录服务时长超过200小时的“小叶子”,则有机会在“荣耀高地”抽取四色“激励盲盒”。

  昨天下午,第三届中国国际进口博览会志愿者临时党、团组织也在“小叶子之家”成立,共有39个临时党组织、114个临时团组织。今年的进博会志愿者中中共党员581人,占总人数比例12%。团市委副书记丁波为代表发放并佩戴党、团员先锋岗臂章,鼓励每一位党、团员“小叶子”在服务进博中亮身份、做表率,积极参与创先争优、岗位建功行动。