原标题:[探索]10条浦东全域旅游线路公布→

  市文旅局说,30载风云激荡,浦东面貌日新月异,更留下了系列“宝藏”地标。“巅峰之旅俯瞰30年浦东奇迹”“博物馆之行”“漫游临港新城”“挺立开放最前沿”等10条全域旅游线路,等你来探索!详见↓

  01

  云端漫步

  巅峰之旅俯瞰30年浦东奇迹

  路线:外滩观光隧道——东方明珠——金茂大厦——上海环球金融中心——上海中心——“1192老上海风情街”

  简介:从外滩观光隧道来到小陆家嘴,看最美天际线,感受上海“四高”带给你的心跳与心动,可以来到世纪汇广场“1192老上海风情街”,那里有旧式街区和里弄深处,仿佛带你“穿越”回上世纪30年代的十里洋场,那些记忆中的老上海“米道”等着你来打卡。

  02

  三十年发展

  书写华丽篇章,博物馆之行

  路线:中华艺术宫——上海科技馆——震旦博物馆——艺仓美术馆——上海城市历史发展陈列馆——海洋水族馆

  简介:边阅读建筑,边学习知识,这里是亲子打卡学习的好去处。无论是你所关注的科技自然、历史人文,还是艺术创作……都能在这些地方寻找答案。

  03

  而立浦东 再立潮头

  漫游临港新城

  路线:洋山深水港——滴水湖——南汇嘴公园——上海海昌海洋公园——中国航海博物馆

  简介:白日里的琐碎烦扰,都抛进无声湖光里。在南汇嘴观海公园吹海风、看日出日落,壮观的“司南鱼”好像一头鲸鱼从海面上跃。这里有梦想开始的人鱼湾、北欧风情的极地小镇、梦幻的冰雪王国、还能近距离感受大型货船的魅力、了解中国航海发展史。

  04

  而立之年新作为

  挺立开放最前沿

  路线:南京路步行街东拓段——浦江游览——小陆家嘴风景区——望江驿——滨江大道——上海吴昌硕纪念馆——船厂1862

  简介:今年,南京路步行街东拓段已经开放,外滩和步行街实现真正的连通,一路逛到外滩,乘坐浦江游轮一站式打卡小陆家嘴风景区,滨江逛累了还可以在望江驿小憩。