原标题:碰撞缓解、自动制动、驾驶疲劳识别……上海公交高科技提高安全行车系数

  随着轨交15号线的开通,无人驾驶等高科技让众多市民大开眼界。其实,更多的高科技已经伴随着市民的日常交通出行。

  近日,一辆“黑金刚”公交车当缓慢行至路口时,由于非机动车闯入机动车道,车内发出了警报声,驾驶员随即采取了制动措施。这就是久事公交集团“黑金刚”车辆所装载的碰撞缓解控制系统。“系统对可能和车辆前方障碍物发生的碰撞危险发出警告,并在必要时通过釆取自动制动措施,减轻碰撞所造成的后果,降低紧急情况下驾驶员未釆取正确制动措施导致的交通事故发生概率。”久事公交集团相关负责人表示,目前集团733辆“黑金刚”车已启用该项技术。

  作为上海最大的地面公交运输企业,久事公交集团承担着全市524条公交营运线路、7600余辆公交车的营运管理,日均行驶里程近102万公里。记者采访了解到,2020年,集团行车事故同比降幅60.07%;百车违法率同比减少1.26次/百车/月,降幅达到43%。上述负责人坦言,数据“双降”的背后,除了加强管理、车速管控外,车辆碰撞缓解控制系统、主动安全防御系统、驾驶疲劳识别系统等“智慧赋能”,构筑起安全行车的“技术防火墙”。“正是因为这些新技术的逐步应用,很大程度上防范了各类安全事故的发生。”

  在申沃“白金刚”公交车上,试点安装了360全景环视预警系统。通过在车头、两侧车身位置加装4枚“特种”探头,对盲区位置进行监测。车辆起步前或者转弯时,可对车辆前部及存在视线盲区部位的行车或非机动车进行及时预警。同时,还能对行人通过人行横道,机动车道内非机动车及行人进行动态提醒,提高安全行车系数。

  “请注意安全”“请规范操作”“请专心驾驶”,也许有市民在乘车过程中,曾注意到从公交车驾驶座发出的语音提示,这是久事公交集团开发的具有驾驶员行为识别、实时预警功能的“安全头枕”技术。

  记者了解到,该系统利用目前驾驶室的监控探头和加装的行为识别探头,通过多探头组合模式,自动侦测驾驶员操作行为。行车过程中,一旦驾驶员有抽烟、使用手机打电话、低头玩手机等危险驾驶行为,或处于离岗、面部被遮挡状态,系统会自动捕捉,触发报警,并通过头枕音响和驾驶员进行通话,对驾驶行为进行提醒和警告。安全管理人员还能根据GPS信号定位,针对部分重点路段、重点路口及重点站点,通过“安全头枕”进行提前预警。该系统自2019年9月应用以来,目前已在6482辆公交车上安装,占到久事公交集团运营车辆总数的九成以上。

  据悉,最先进的“鹰眼”技术也在久事公交集团逐步开始应用。2020年,集团在29个“高风险”路口、站点设置“鹰眼”探头,对“实线进出站、停站横距大及出站连续变更车道”3种违规行为进行自动识别。自安装“鹰眼”探头以来,相关路口、站点未发生交通违法及违纪违操行为。