记者 钟晖

  晨报讯 龙阳路站未来将有轨交7号线、2号线、16号线和磁浮线四线同站。为满足换乘客流需要,目前正在规划建设换乘通道,方便乘客在四线之间换乘。

  根据规土部门公示的相关换乘通道规划显示,现有的轨交2号线和7号线龙阳路站将分别改建、新建换乘通道。具体为2号线龙阳路站原2号口处,新增一条通道,为2号线和磁悬浮换乘通道;7号线原6号口处新增一条通道,为2号线和7号线换乘通道及出口。

  此外,在磁悬浮龙阳路站和16号线龙阳路站之间,同时建设一条换乘通道,供磁悬浮和16号线之间的换乘。这也意味着2号线和16号线未来都有望直接通过换乘通道联通磁悬浮站点。未来龙阳路站枢纽从北至南将依次为7号线、2号线、磁悬浮线和16号线,各条相邻线路之间都能通过换乘通道提供方便换乘。

  目前16号线只通到罗山路站,今年年底可通到龙阳路站。届时,与16号线换乘的轨道交通线路将从一条增加至四条(含磁悬浮),16号线乘客除了可在罗山路站换乘11号线,还可在龙阳路站换乘2号线和7号线,同时还可同站换乘磁悬浮列车前往浦东国际机场。