2月上海私车额度拍卖将于明天(7日)举行。根据上海国拍发布的公告显示,2月份本市投放个人非营业性客车额度为7653辆,其中包括二手沪牌253辆。这一投放数量较上个月的7990辆减少了337辆,较去年2月份的7400辆增加了253辆。由于目前市场对于第二季度开始是否会取消警示价存在着较大的不确定性,因而在本月参与竞拍车牌的人数大幅上升,这也意味着本月车牌拍卖中标率下降几无悬念。

  虽然中标率下降,但是从以往的拍卖情况来看,其实对于竞拍者来说,如果采取适当的投标方法,还是有可能出奇制胜。特别是在1月举行的私车额度拍卖中,最低价就出现在11:02:48的第二位。据专业人士介绍,部分竞买人未拍中是因为参考以往的攻略,在竞拍最后1分钟设定过高预期价,超出修改区间上限,更多的是因为来不及出价而造成了遗憾。

  由于目前的私车额度拍卖的规则限制,对于许多参与车牌拍卖的人来说,都希望在最后的“秒杀”,但是当大多数的人都采取这样的策略时,所造成的情况就是就是线路的拥堵而无法出价。因而,如果采取一些比较特殊方法,反而可能会有比较好的效果。

  现在的竞拍规则是第二阶段中只有两次修改的机会,许多人往往不舍得用。但事实上从1月的拍卖情况来看,投标者可以适当使用其中的一次机会,特别是在最后的十分钟内的时候,更是可以根据当时的情况来决定是否全部使用投标机会。

  对于有条件的家庭来说,还是可以发动家庭成员一起参与,这样实际上等于多了几次机会,在不同时段投标之后,可以大大增加最后命中的机会。

  热点新闻:

  沪企业任性撒钱 女白领年终奖拿到266倍月工资

  上海野生动物园下月起涨价 将合理制定门票价格

  上海女青年闹市举牌 抗拒父母春节逼婚

  传上海上港1.14亿锁定前切尔西锋霸登巴·巴

  虹口区一保安伸手偷快递 监控一路跟到底