从“立春”起,上海的“霾情”或轻或重,空气质量多处在污染状态中。昨天上午,申城空气质量一度进入实时空气质量指数100以内的“安全区”,下午在多云到晴的静稳天气,轻微霾卷土重来。今天白天,上海空气质量预计为中度污染。同时,夜里冷空气到来,明天最高温度预计直降7℃,后天最低温度又将跌至冰点。

  昨天,本市受地面冷高压控制,天气晴冷,上午阳光明媚,午后云系略增,阳光时隐时现。白天气温较前一日有所回升,中心城区徐家汇站最高气温8.8℃,区县中松江9.6℃最高。今天多云到晴,最高气温将较昨天继续上升,预计在11℃左右。而受冷空气影响,明天申城偏北风较大,气温下降明显,最高温度将猛地跌回4℃,最低温度在2℃左右。周一早晨,中心城区最低气温或触冰点,郊区更低,出行要做好防寒保暖措施。

  热点新闻:

  沪C牌照小车收首张深圳限外罚单

  中标率下降几无悬念 2月车牌拍卖如何出奇制胜

  沪新建住宅均价微涨近1.4% 外环外房价首破2万元

  徐汇拟建田林路下穿中环线地道工程 全长约1068.78米

  温州男子嫌妻子闺蜜干涉家事 将其掐死埋尸上海