随着春运拉开帷幕,上海出发的机票价格节节上升。不过,记者从旅游机构获悉,2月5日起国内燃油费降至0元,今年春节的反春运线路机票出现不到百元的超低价,堪称史上最具性价比的春节国内旅游季。

  从2月5日开始,国内各家航空公司将停止征收燃油附加费。记者发现,旅游网站的自由行产品反应最为迅速,第一时间同步降价。一条“青岛 3日自由行·香格里拉酒店土豪游”产品,2月18日出发1404元,今天起预订2人直降100元,“北京3-7日自由行”2月16日出发1274元,2人 预订直降120元。而去年同期,国内800公里以上航程的征收标准还是120元。

  2月5日春运大幕也正式开启,从北京、上海、广州等地飞往全国各大城市的机票全线上涨。然而,反春运线路却出现大批超低折扣机票:南昌飞上 海,2月19日前机票价格最低75元; 武汉飞杭州,2月17日最低70元;上海飞青岛,2月20日最低160元。不少市民看准春节低价,今年春节不回 家,带上老家父母换个方向去旅游。

  选择非客流高峰出行和入住非热门区域的酒店也可以省钱。携程出行数据显示,19日、20日出发人数最多,初四、初五返程人数最多。一些热门区域 比如三亚、东北,初五、初六这些回程高峰的班期,都只剩下头等舱。错开这几天的高峰期出游,旅游价格最多可省一半。入住非热门区域的酒店也能省钱,比如 “三亚5日自由行清水湾春节特惠”,2月16日上海出发4647元,远比三亚热门湾区便宜。

  热点新闻:

  2月拍牌最低成交价7.65万 出价方式或已改变

  沪新建住宅均价微涨近1.4% 外环外房价首破2万元

  申城雾霾卷土重来周六中度污染 周日最高温降7度

  上海滑稽冲击春晚失败 钱程:这不是一个人的失利

  温州男子嫌妻子闺蜜干涉家事 将其掐死埋尸上海