东方网记者于量、曹磊2月10日报道:在今天下午举行的上海市政府新闻发布会上,上海市交通委主任孙建平在被问及外牌限行新政何时正式出台时表示,目前政策仍在研究与完善中。孙建平说,外牌限行时段延长的新政不会“一刀切”,将充分听取社会各界的意见与建议。孙建平同时指出,公共交通是上海这样的特大型城市的唯一出路,未来外来入沪车辆应更多采取P+R的形式方可缓解上海中心城区的交通压力。

  上海交通广播:谢谢主持人,我想请教孙建平主任两个问题,一个是在“两会”期间,我们注意到您多次提出外牌在高峰时段的限行时间延长,这个政策大约什么时候会出台?还有,也有媒体不同的声音觉得外牌限行对区域经济一体化的发展是不利的,出台这个政策是基于哪方面的考虑?

  第二个问题,在建设高水平综合交通体系当中有一块涉及到快递等现代物流产业,大家知道快递业发展速度很快,这些年经常听到这些企业的负责人在抱怨,企业送快递的车子有很多的限制和麻烦。在推动现代物流配送这一块,未来会有哪些设想?

  孙建平(市交通委员会主任):关于外牌延长限行的问题。我觉得应该全面来看,因为上海的交通政策对中心城的道路通行资格是有一个规制的,所以我们实施额度拍卖,已经十多年了,当然大家对额度拍卖也提出各种各样的意见,人大代表、政协委员也提了许多,最近我们正在做综合的评估。总的想法是要能够有所改善。现在客观情况大家都知道实行总量控制。杨雄市长在“两会”后的记者招待会上也说了,今年在私车额度的政策,一个是总量控制、不变,第二是警示价的制度原来是年度警示价,现在是季度警示价,即前一个季度3个月的平均价。