上海商报:谢谢主持人,孙主任提到两大机场要建一个快速通道,以及上海在规划铁路东站,我记得这方面的说法比较多,能不能明确一下两大机场的通道到底是什么样的概念?上海铁路东站到底建在什么地方?

  孙建平:我刚才说正在做规划,做规划就有一个选址问题。因为上海有两大机场,一个是浦东机场,一个是虹桥机场,原来的设计能量是1.2亿的吞吐量。去年年底已达到8900万多一点,目前容量还没有达到的设计吞吐量上限。现在制约两个机场发展的一个重要因素是当中的快速通道问题。我记得在“两会”时候也讲过,解决这个问题,应该研究铁路东站放在哪里,是不是要学虹桥枢纽,把机场、火车,把长途放在一起?这是其中的一种思路。我认为,两大机场的交通联动取决于几个条件,第一个,如果像2号线那样,需一个多小时就没有优势了,我上次说了时间最好半小时到三刻钟,否则没有优势。第二个,这条线的建设要把对沿线的居民影响降到最低。现在各种方式都在比选,而且还要听取意见,这是一件大事。这件事要做,但怎么做一定要慎重。

  热点新闻:

  进口商品直销中心进入市中心 人气爆棚开业一天即整改

  上海市通报2起违反中央八项规定精神典型案例

  上海人口性别比2014年未达标 失衡情况依然严重

  2020年上海轨交网络图 网友笑称压缩到极限了

  东北23岁无阴道女大学生在沪圆梦“女儿身”