昨日,市政府召开2015年全市旧区改造工作会议,会上宣布,今年中心城区将拆除二级旧里以下房屋55万平方米,受益居民约2.5万户。

  据介绍,2014年本市中心城区计划拆除二级旧里以下房屋55万平方米,在拆基地收尾40块;计划郊区城镇旧区改造11万平方米。截至12月底,中心城区实际拆除成片二级旧里以下房屋63.9万平方米,达全年计划116%,实际完成在拆基地收尾41块,达全年计划102%,实际完成郊区城镇旧区改造13.8万平方米,达全年计划125%,共受益居民约3万户,超额完成了年初确定的目标和任务。

  本市今年旧区改造计划的任务是:中心城区拆除二级旧里以下房屋55万平方米(受益居民约2.5万户),完成在拆基地收尾40块;郊区城镇拆除二级旧里以下房屋6万平方米(受益居民约800户);国有农场危旧房改造1700余户。

  今年本市为破解旧区改造瓶颈难题,全面完成今年目标任务,让居住在旧区的居民居住水平尽快得到改善,政府将在旧改融资方式、补偿安置等旧改推进机制等方面,进一步加大创新力度。同时,按照依法依规要求,维护公平正义。

  热点新闻:

  申城明确旧区改造目标 将有2.5万户居民受益

  市人大通过一批人事任免 免去汤志平与李铭俊等人职务

  上海首家国家一级渔港直营店正式营业

  圣鲁迅公园竞技场挂申花夺冠20周年功勋名单

  曲阳家乐福楼上舞厅昨日被端 警察装走4车阿姨