车辆直转中环往浦东

  昨天17时18分,又一项缓解上海西南区域交通拥堵的市政工程——中环路沪闵高架路立交西向南匝道正式通车,沪闵高架车辆可直接通过该匝道转入 中环上中路隧道,并通过上中路隧道驶往浦东。沪闵高架路立交西向南匝道通车后,沪闵高架车流可望得到分流,或有益于缓解长期存在的拥堵形象。

  中环路沪闵高架路立交是中心城西南区域重要的枢纽节点,始建于上世纪90年代,后历经多轮改扩建。本次新建中环路沪闵高架路立交西向南匝道,完 善了沪闵高架与中环线立交转换功能,强化西南地区与大浦东间的联系; 通车后将加强沪闵高架与中环线的互通,促进西南地区与大浦东间的联系,更有助于快速 路网的互相转换,即沪闵高架-中环线这一连贯通道的形成,可一定程度上缓解中心城路网的交通拥堵状况,使中环线南段的交通功能得到更好发挥。

  据了解,在中环路沪闵高架路立交西向南匝道的建设过程中,面对枢纽地段翻交组织、高压管线紧邻密布、文明施工条件苛刻等诸多困难,施工方积极运 用新科技、新机械,通过深挖潜力、细化方案、精心组织,用微创手术实施心脏搭桥的心态,克服困难,解决问题,优质高效地完成了施工组织。

  上海城投公路集团负责人表示,春节前投入运行的新路段,除了中环路沪闵高架路立交西向南匝道之外,还有S5沪嘉道路大修工程,目前已基本完工, 正式通车在即。该大修工程分为两期,其中一期工程是为闭合高速公路联网收费系统而进行的收费站迁建工程,已于2012年6月底完工;二期工程主要是对全长 16.06公里的道路按照双向六车道的标准进行拓宽,新建中分带硬隔离,沿线增加三个港湾式停车带,并同步实施监控、照明、供配电、绿化、交通安全设施改 建等项目。S5道路大修工程于今年春节前基本完工,真正成为连接市区和嘉定城区的一条重要交通和景观干道。

  热点新闻:

  申城明确旧区改造目标 将有2.5万户居民受益

  市人大通过一批人事任免 免去汤志平与李铭俊等人职务

  上海首家国家一级渔港直营店正式营业

  圣鲁迅公园竞技场挂申花夺冠20周年功勋名单

  曲阳家乐福楼上舞厅昨日被端 警察装走4车阿姨