□记者 徐妍斐

  晨报讯 一扫前天的雾霾阴云,昨天申城空气质量转好。这两天上海的气温继续回升的步伐。

  今天周六,正逢情人节,气温也将最高冲到17℃,最低在7℃,给人以春天般的温暖。空气质量方面,优到良的空气质量预报也能让大多数人放心外出。不过,由于底层湿度较大,从昨晚夜间起到今天早晨,局部地区会有雾,而今天夜里起受高空槽和暖湿气流北抬影响,本市将转为阴有小雨天气。

  明天上海被阴雨笼罩,雨水主要为小到中雨,最高温度略有回落至15℃,但最低气温将爬到12℃。全国方面,今天夜里到明天华东有一次降水过程,气温继续回升,局部最高气温可达20℃左右。

  下周初上海以多云天气为主,气温会逐日略有下降,但冷空气势力较弱,总体还算比较平稳,日最高气温仍将保持在10℃之上。

  热点新闻:

  张江男自曝因长得丑致年终奖大幅缩水

  曲阳家乐福楼上舞厅昨日被端 警察装走4车阿姨

  今年旧区改造将拆55万平方米 2.5万户居民受益

  上海首家国家一级渔港直营店正式营业

  申花夺冠20周年功勋名单挂圣鲁迅公园竞技场