这两天17℃左右的气温伴随绵绵冬雨,给申城平添一份暖色,预计周一到周四(初一)将以晴到多云为主,但气温一路递减,春节长假头三天最低温在4℃左右,初二预计将转雨。春节期间的全部天气情况,今天将预报。

  昨天早晨和上午,上海细雨蒙蒙,不过午后雨水变得似有若无,还有阳光小露脸。这次冬雨并未给申城带来湿冷的感觉,昨天下午申城最高气温继上周六后再次冲过17℃,区县中最高气温青浦、奉贤、金山达到了19℃。

  今天上海多云,西北风4-5级。气温仍相对比较暖和,在11-17℃之间。尽管这两天比较暖和,但冬衣先别急着收起,明天起弱冷空气又将带低申城气温,最低气温将落回7℃,最高温度也将比今天小降2℃,之后除夕至初二,申城最低温预计维持在4℃,最高温在12-13℃,气温变化总体平稳且偏暖。

  预计未来本市降水增多,降水过程将出现在初二、初三(20-21日)。

  空气质量方面,今明两天受西北气流影响,上游颗粒物对本地有一定的输送作用,有轻微霾过程,请注意防护。