昨天凌晨4点,铁路虹桥站迎来客流高峰,许多旅客早早在此等候

  今天是除夕,为了和家人团圆、吃年夜饭,不少人这两天奔波在路上。记者了解到,铁路上海站昨日发送旅客依然在38万人次左右,今天铁路将迎节前最后一波客流高峰,主要集中在上午时段。铁路部门提醒,2月23日、24日将迎来春节后第一波返程高峰,建议有返程计划的旅客提前购买车票。

  “春节期间,不少热门度假线路机票价格暴涨,如三亚、丽江、桂林等地,目前已难觅折扣票。一些精明的旅客,反其道行之,飞往北京、上海、广州、深圳等商务城市休闲度假,往返票价只需数百元。”携程网票务专家表示。

  据悉,春节后从上海前往外省市的机票折扣也较大,比如3月13日上海到济宁130元,3月2日上海到长沙140元,3月14日上海到合肥140元,3月10日上海到南昌140元。

  热点新闻:

  春节期间上海旅游景点与服务场所开放时间一览

  鱼虾涨价25%领跑新春菜市 蔬菜实行人为限价

  上海外地牌照车限行时间将延长 官方曾辟谣

  周星驰新片女演员曝光 表姐夫是姚明

  申花上港意外上演机场德比 部分球迷恶语相攻

  天气预报:

  申城春节期间晴雨阴三分天下 每天都超10℃