上海又要冷得“刮刮抖”了?昨日,网上有气象爱好者表示,2月底3月初将有一次较强冷空气南下,届时江南地区可能出现“三月飞雪”。对此,市气象部门谨慎回应称,本市在3月初期不大可能有较强飞雪出现,不过受到冷空气影响,明天早晨或许会出现冰粒。

  受江南静止锋雨带影响,本市昨日阴有雨,截至16时累计雨量最大的是奉贤25.5毫米,其次是金山20.4毫米,中心城区徐家汇为11.6毫米,淅淅沥沥的雨水无疑给节后第一天上班的人们带来了不小的麻烦。而受其打压,气温也是萎靡不振,中心城区徐家汇最高气温为9.6℃,区县中嘉定最高,也只有10.8℃,其余区县都在8℃-10℃之间。

  今天白天申城雨水暂歇,为阴到多云的天气,然而夜里又要重回雨水怀抱,转为阴有小雨。气温与昨日相仿,预计最低气温在6℃左右,最高气温在10℃上下。

  有气象爱好者分析称,“长江流域的这波持续阴雨,还将持续4天。而终结它的,是2月底3月初的一次较强冷空气。这股冷空气似乎打开了寒冷南下通道,随后的3月上旬,西伯利亚冷空气不断南下,江南及以北地区陷入寒冷之中,气温偏低。若水汽配合,3月上旬江南可能迎来明显降雪。”

  三月飞雪?究竟是否真的如此呢?对此,市气象局首席服务官满莉萍告诉记者,从目前的预报来看,暂时不能支持该推断。未来3-4天,申城的确阴雨天气频繁,预计明后天会有明显降水过程。

  热点新闻:

  上海市区拥堵区域将试行外牌限行

  上海银行董事长范一飞任中国人民银行副 行长

  上海小伙春节看房记:一犹豫就损失一年薪水

  孙俪超市里转呼啦圈 邓超:媳妇疯了(图)

  临沂北路沃尔玛外墙脱落 员工正常拆除说法遭驳 斥

  天气预报:

  申城阴雨模式还将持续 明后天降水最明显