视频加载中,请稍候...

  这个地处浦东外环以外的新盘,每平米不到两万的价格,远低于周边楼盘,开发商还特意列出了近期上海土地成交上扬的走势,试图让购房者动心。 尽管如此,从2月18日至24号期间,楼盘一共也就签约了3套房,而它,已经是是春节期间,上海成交最热的一手楼盘之一了。 再看整个长假,上海10个新盘一共只有33套房签约,比前年楼市热闹时跌了3成。犹豫的心态,是阻止购房者的主要因素。看房者A:还在观望吧,3月1日不动产登记啊。看房者B:因为不是现在3月1日出来什么政策了嘛,我觉得不会涨到哪里去了,(未来)也就差不多这个价格。

  有意思的是,令一手房降温的不动产登记,却助推了春节二手房市场。抛出的房源多了,价格略松动,成交量自然就上去了。仅德佑地产一家中介公司,春节期间的签约量就超过80套。德佑地产区域总监丁杰 :带看量的话比较去年同期,基本上增加了20%,这个还是在前两天下雨的情况下,如果天气好的话,带看量会更多一点。

  不过,对于不动产登记的落地后的影响,一些央企开发商依旧信心满满。中金地产副总经理吴志坚:不动产登记是3月开始可能要花几年时间才能完成这项工作。短期内可能是心理上的,可能有些人存量会有一些抛售。15年还是谨慎乐观。