黄标车禁行范围再次扩大。市交通委昨天发布通告,4月1号起,G1501上海绕城高速范围以内的道路全天禁止黄标车,也就是没有国家绿色环保检验合格标志的机动车辆行驶。同时,4月1号起,S20外环高速以内的道路全天禁止国1标准汽油车辆行驶。

  以上由东广记者李斌报道。

  另据东方网报道:

4月1日起黄标车在G1501上海绕城高速内限行

  上海市交通委今天公告,4月1日起,无国家绿色环保检验合格标志的机动车辆(即黄标车)在G1501上海绕城高速范围以内的道路(含绕城高速)全天禁止行驶;国I标准汽油车,S20外环高速以内的道路(含S20外环)全天禁止通行。

  附通告全文:

  市交通委、市环保局、市公安局关于在G1501上海绕城高速范围内限行黄标车、在S20外环高速范围内限行国I标准汽油车的通告

  为进一步改善本市大气环境质量,保障人民群众的身体健康,加快淘汰高污染黄标车和使用年限较长的老旧车辆,根据《上海市大气污染防治条例》规定和《上海市人民政府办公厅印发市交通委等六部门制订的〈关于进一步加强黄标车和老旧车辆环保治理的实施方案〉的通知》(沪府办发〔2014〕23号)要求,经市政府同意,本市决定对无国家绿色环保检验合格标志的机动车和国I标准汽油车实施限制通行措施,具体如下:

  一、自2015年4月1日起,全天禁止无国家绿色环保检验合格标志的机动车辆在G1501上海绕城高速范围以内的道路上(含G1501上海绕城高速以及G1501上海绕城高速高架段投影下的地面道路)行驶。G1501上海绕城高速包括G1501上海绕城高速与同济路高架共线段和G1501上海绕城高速与S20外环高速共线段。