日前,上海市交通委等三部门联合发布《通告》,对无国家绿色环保检验合格标志的机动车(即“黄标车”)和国I标准汽油车实施限制通行措施。

  今年4月1日起,上海全天禁止无国家绿色环保检验合格标志的机动车辆在G1501上海绕城高速范围以内的道路上行驶。G1501上海绕城高速包括G1501上海绕城高速与同济路高架共线段和G1501上海绕城高速与S20外环高速共线段。今年4月1日起,全天禁止国I标准汽油车在S20外环高速以内的道路上行驶。S20外环高速包括S20外环高速与G1501上海绕城高速在外环隧道至五洲大道的共线段。

  市交通委解释说,此次采取措施加快淘汰高污染黄标车和使用年限较长的老旧车辆,是为进一步改善本市大气环境质量。4月1日起,违反通行规定的车辆,由本市公安交通管理部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定依法处理。

  热点新闻:

  上海先行试点:规范干部亲属经商

  10项惠民新政3月在沪实施 楼市有望摸清家底

  4月1日起黄标车在G1501上海绕城高速内限行

  上两天却收半月费用 幼儿园开学报到率不足一成

  天雨路滑 南浦大桥发生严重车祸

  天气预报:

  申城今明白天多云为主 下周时有阵雨