本报讯 (记者 朱晓立)根据交通专业研究部门统计分析,3月本市交通出行总量将明显回升,其中市民关心的延安东路隧道大修工程,拟于2015年3月14日至2016年1月间进行。

  据悉,为保证隧道营运的安全需要,同时为对接东西通道,延安东路隧道施工期间采取浦西往浦东方向通行,浦东往浦西方向绕行的交通组织模式。施工期间黄浦境内人民路、河南路、淮海路、西藏路等以及浦东境内的东昌路、浦东南路、张杨路等影响最大,会发生严重的交通拥堵。

  由于浦东至浦西的交通需要通过周边越江设施绕行,预计浦东往浦西方向平均越江时间预计将增加25-30分钟。施工期间,浦东往浦西方向13条公交线路将停驶1条、缩线2条、改线10条。10条改线线路中,9条绕行人民路隧道(其中日线7条,夜线2条),机场五线绕行南浦大桥。

  另外,清明前两周周末扫墓车流会引发部分高速公路时段性拥堵。21-22日、28-29日祭扫人车流主要集中在浦东新区、嘉定、青浦、奉贤、宝山五区相关的沿线主干道和墓区。S2沪芦高速新四平公路出入口、S4沪金高速莘奉公路出入口、G1501绕城新四平南出入口、 沪G50渝高速外青松出入口、G2京沪高速安亭出口等主线车流会有一定幅度的提升。

  热点新闻:

  10项惠民新政下月在沪实施 楼市有望摸清家底

  天然气价4月起调整 增量气每立方米降0.44元

  上海私人汽车已183万辆 城镇居民人均建面35平米

  松江路中央最牛钉子户被拆除 松卫公路终畅通

  上海街头现砖头豪华跑车 造型逼真路人称奇

  天气预报:

  今日夜间雨水来访 雨夹雪或将在周四"反扑"