随着气温升高,一些花卉已经绽放。

  据新闻晨报,前前后后逗留了近一周的雨水终于在昨天止住了,昨天白天本市最高温升至近10℃,一扫连日来的湿冷感。今天白天仍是晴或多云的天气,不过夜间起,阴雨相间的天气又会开启并将维持很长一段时间。

  昨天上海天气转好,雨水停止,迎来久违的阳光。气温较前日回升,全市最高气温在9℃左右,中心城区徐家汇站9.4℃,区县中浦东9.9℃最高。

  今天白天本市受高压控制,白天以晴到多云为主,阳光继续相随。今天夜间到明天前期受低压槽影响,本市将出现一次小雨过程。夜里起到明天上午将有一场小雨短暂逗留,之后雨止转阴。周三后期到周四“顽皮”的雨水或携手雪花重返申城,周四有雨夹雪的可能。周后期则以阴天为主,局部有些小雨天气。

  气温方面,今明气温继续回升,最高气温将升至12-13℃左右。不过,明天下午以后随着一股较强冷空气的影响,风力渐增至4-5级,周三最高气温将降回10℃以内,之后的几天气温相对平稳。

  雨水暂歇,雾霾马上反扑。受北方污染物扩散和扩散条件不佳的共同影响,昨夜到今天有轻微或轻度霾,明天有轻微霾。周三起空气质量重新转好。

  (来源:新闻晨报)