元宵过后,上海这座城市重新进入到了“工作模式”,蓝领岗位的“用工荒”如期而至,上海市农民工工作领导小组办公室主任赵建德告诉记者:“用工荒将贯穿一整年。”

  记者发现,相较于白领的涨薪难,今年蓝领的薪资和往年相比有了明显的提高,同时用工单位愿意抛出好的福利吸引人力。那么,蓝领工人们是不是会买账?他们真正的诉求又在哪里?对此,记者进行了调查。

  网络调查

  蓝领岗位薪资水平上涨一成福利待遇让人“弹眼落睛”

  作为国内最大的蓝领招聘信息平台之一,“百姓网”日前发布的统计数据显示,从春节后开始,平台上呈现了两大明显的特点:招聘岗位数和蓝领薪资福利明显上涨的局面。

  用工荒和求职难并存

  网站相关负责人表示,今年蓝领求职凸显“用工荒和求职难并存”的局面。据统计,截至本报截稿日,百姓网上的招聘岗位超过2800万个,较节前已经暴增逾百万,涵盖工人、技工、司机、驾驶员、厨师、保安、销售、快递等多样需求。

  “用工荒”主要体现在服务行业,热门岗位是家政保洁、客户、美容美发、司机和保安。“求职难”体现在制造业,受到去年年底开始的制造业倒闭潮影响,今年节后的制造业岗位缩减了8%。

  工资水平大幅上升

  一季度上海招聘岗位最多的前3大职业为销售、营业员、工人,招聘工资平均为4513元、3028元、3747元,大大超过了上海1820元的最低工资标准线,并且不输于普通白领,比去年同期分别增长了8.9、10.5%、11.2%。

  相关业内人士告诉记者,其实蓝领4000元左右的薪资水平并不算高,一些含带有技术的工种,月薪更是能接近万元。例如一些建筑工地上的钢筋工等技术工种,月薪在8000元-10000元。

  90后求职注重员工关怀

  今年蓝领工人在求职时,更加注重企业福利。记者在网上看到,最受求职者关注的主要有包吃包住,五险一金,双休,话补等。90后求职员工还会关注招聘方是否注重员工关怀,比如是否会组织旅游,看电影等等。

  一些知名企业抛出的福利简直让人弹眼落睛。以华硕为例,还有年底双薪,入职就奖励4000等诱人福利。招聘启事中还特别注明:“每年20天带薪探亲假,路费报销,宿舍有空调、电视、洗澡的地方,吃是4菜一汤,早上有牛奶。”