2号线突发供电故障 地面公交应急支援启动
2号线突发供电故障 地面公交应急支援启动

  东方网3月10日消息:今天中午11点40分左右,上海地铁在其官方微博发布信息称,上海地铁2号线因供电设备故障,上海科技馆往广兰路方向列车限速运行,发车班次间隔延长,截至发稿时,地铁方面仍在紧急抢修,上海科技馆站至广兰路站已启动地面公交应急支援。

  今天中午11点40分左右,上海地铁在其官方微博发布信息:上海地铁2号线因供电设备故障,上海科技馆至广兰路区段列车限速运行,发车班次间隔延长,预计影响时间15分钟以上。约20分钟后,地铁方面再次发布信息,称预计影响时间25分钟以上;此后,地铁不断更新相关运营信息,中山公园站及静安寺站换乘通道开始对换入2号线采取分批放行的限流措施,同时2号线采取上海科技馆至广兰路单线双向运行,上海科技馆站至广兰路站已启动地面公交应急支援。

  截至发稿时,地铁方面表示,故障正在全力抢修中,请乘客们及时调整出行路径。上海市公安局城市轨道和公交总队民警也表示,车站民警和工作人员已至站台处理,希望乘客积极配合,听从指挥。