3月上海私车个人额度拍卖将于下周六举行,国拍公司昨天发布的公告显示,本月个人额度投放7406辆,其中二手车牌委托拍卖为206辆,比2月 份7653辆有所减少,首次出价阶段警示价仍为73700元。单位额度投放669辆,包括在用车有效额度369辆,拍卖时间为3月23日。值得投标人注意 的是,沪牌已经改变了拍卖手法,大量投标人从以往的最后“秒杀”变为提前出价。

  2月份,受拍卖政策或将调整、外牌限行将出新方案等因素影响,沪牌参拍人数比前一个月增加了5000多人,达到103224人,实际中标率下滑至7.4%。平均中标价76618元,比上月增加2402元;最低中标价76500元,比上月增加2500元。

  从消息面判断,预计本月的拍卖人数依然不会下降。市交通委在羊年第一个工作日就表示,二季度将陆续推出交通治堵措施,包括延长快速路外牌限行时 间,常发性拥堵区域道路试行外牌限行和增设单行道等,同时,二季度还存在着警示价是否取消等不可测因素。这些消息显然会刺激更多的人加入到一季度的最后一 次拍卖,本月的沪牌“角逐战”或更加激烈,中标率或将进一步下跌。

  值得注意的是,上月沪牌已经改变了在最后“秒杀”的拍卖手法。今年1月,沪牌拍卖最低成交价出现在第二轮刚开始,因此,2月的拍卖中,大量投标 人改变了出牌策略,从以往的最后“秒杀”变为提前出价。第二轮最低成交价在11点15分以后就快速交替上升,导致最终成交价比警示价73700元整整高了 2800元;输入最低成交价的截止时间也有较大余量,提前至11点29分49秒。

  热点新闻:

  沪7条公交线路拟调整 网上公示征询意见

  上海拦截一批日本多肉植物 网购海外动植物不合法

  刘彦池着深V长裙为新店剪彩 沪众美女主播齐捧场

  男子驾照分数莫名被扣光 疑似信息遭泄露

  宝马撞倒交警拖行近10米 交警抢救无效已死亡

  天气预报:

  上海即将入春 今天16度明天20度