对于酒驾,申城将零容忍并展开常态化整治。记者昨天从交警部门了解到,在每月多次专项整治行动中,各区(县)交警支队根据各自辖区实际情况和交 通特点,以餐饮娱乐场所周边道路和主要路口为重点区域,以夜间、凌晨为重点时段,4天内共查获酒后驾驶(含醉酒)违法行为300余起。

  日前,记者跟随普陀交警五中队民警在真北路武威东路附近设卡。8点刚过。一辆白色的奥迪车缓缓驶近,民警将其拦下。驾驶员犹豫了几秒钟才摇下窗 户,一张嘴全是酒气,脸色也特别红,呼气式酒精测试仪更是直接爆表。吹气式酒精测试仪显示,驾驶员血液中的酒精含量达到了114mg/100ml,属于醉 酒驾车。驾驶员是福建人,刚刚返沪,当晚约了几个老乡在前面几百米处的一家饭店聚会,因为第二天还上班,8点吃完了准备回家,没想到从饭店出来刚转了个弯 就被民警拦住了。现场2个小时内,民警共查获2起酒后驾车违法行为。

  晚间时分,奉贤交警在辖区内设置了7个卡点检查酒后驾车,1小时内查获了10起酒驾行为,其中1起为醉酒驾车。

  这起醉驾行为的查获过程让人啼笑皆非。20点刚过,江海路育秀路附近设卡的民警看到一辆小轿车在离路口近100米的地方突然停下,立刻上前查 看。车上3人看到民警后都立刻下了车。当民警询问谁是驾驶员时,有趣的一幕发生了,3个人异口同声“不是我”,对话中,民警明显闻到3人都喝过了酒。3人 中2人表示没有带证件,其中一人拿出了驾驶证,但当民警再次询问是不是他开的车时,他依然否认。半个小时后,民警拿到了监控录像,画面显示正是出示驾驶证 的这名男子开的车。经过抽血检测,这名男子血液中的酒精含量超过80mg/100ml的醉酒驾车标准。

  热点新闻:

  沪7条公交线路拟调整 网上公示征询意见

  上海拦截一批日本多肉植物 网购海外动植物不合法

  刘彦池着深V长裙为新店剪彩 沪众美女主播齐捧场

  男子驾照分数莫名被扣光 疑似信息遭泄露

  宝马撞倒交警拖行近10米 交警抢救无效已死亡

  天气预报:

  上海即将入春 今天16度明天20度