天气方面。昨天(18)申城市区最高气温止步16.8℃,最低的崇明甚至只有14℃,与市气象局前一天预报的24℃大相径庭,让很多特意换上春装的市民“风中凌乱”。事实上当天早晨气象部门已将最高气温预测下调至19℃,没想到实际情况仍未达到预期。对于气象预报误差明显,让市民“吃药”,市气象局首席服务官孔春燕解释,这主要是受降水等因素影响。

  【周二夜里一直到周三早晨都出现了降水,天空状况也比较差,加上周三本市是以西北风为主,上游受到较强降水的影响,气温下降也比较明显,所以升温不是很显著】

  专家表示3月本身处于冷暖空气变化频繁时期,气温起落变数较大,因此短时临近天气预报会更加准确。今天(19)白天本市云系较多,夜里转为小雨;北到东北风3-4级;气温预计在11-16℃之间。周五(20)本市仍为时阴时雨的天气。双休日起大气环流发生调整,本市将转以多云天气为主。

  以上由东广记者汪宁报道。

  热点新闻:

  陆家嘴又有新工程 5项重点工程效果图出炉

  上海电信宽带大提速 年底百万用户可用上百兆

  申城男女初婚年龄下降 外地媳妇多于外来女婿

  曝张雨绮婚内出轨 与神秘男私会三天三夜

  只为车窗开大开小 公交车上男女互殴

  天气预报:

  申城今天降温4度 明天阴有时有雨