沪闵高架

  “电子警察监管(违法变道)车牌号×××。”近日,不少市民驾车从沪闵高架往市区方向行驶时,在转内环出口处会看到一块电子信息屏,上面红色字 体非常醒目,公示着三辆违法变道车辆的车牌号码。记者了解到,这是近期交警部门为缓解该路段拥堵、治理违法变道的一次新尝试。设备虽然仍在调试中,但是威 慑力已经有所显现,有车辆看到信息屏后临时放弃插队。

  不过记者也发现,由于该信息屏显示的并非“即时违法信息”,有车主觉得是交警的一种“新稻草人”,依然强行插队、违法变道。业内人士也表示,这种公示违法车牌的做法并非上海首创,外省市早就有,但有一些配套标识需要完善。

  “震慑法”缓解常态拥堵

  “最近沪闵高架转内环变道要小心哦,那里电子警察好像挺厉害,都直接显示违法变道车辆了。”近日,一些车主在网上互相提醒。记者昨日傍晚驾车来 到沪闵高架转内环出口处,发现在出口附近确实竖立起一个新的电子显示屏,上面显示着3个违法变道车辆的车牌号,其中两辆外牌,一辆沪牌。

  由于正处晚高峰时段,该路段车辆较多,傍晚的一场暴雨更加剧了高架的拥堵,从龙漕路上口便车行缓慢。越临近沪闵高架转内环的岔道口,拥堵现象就 越严重。和以往一样,很多要转内环的车辆,在靠近右侧的3号和4号车道上排起超过500米的长龙,缓慢行驶着。而通往徐家汇方向的1、2号车道则相对较 空。一些“不安分”的车利用1、2号车道直接冲到转内环入口附近处,然后伺机插队。记者看到,新增的电子显示屏确实起到了威慑的作用,个别车辆看到这块显 示屏后,明显犹豫了几下,然后放弃插队,直接向徐家汇方向驶去。

  实线变道这种交通陋习屡见不鲜,早晚高峰尤其突出。为了节省时间,不少司机随意加塞,抢到队伍的最前头。记者获悉,沪闵高架转内环高架的显示屏其实已安装了一段时间,目前设备仍在调试中,威慑违法变道行为是其一个重要的作用。

  “新稻草人”难根治老堵点

  不过昨日记者也发现,此处违法变道现象依然严重,并没有因为多了块显示屏得到根本缓解。据记者粗略统计,昨天晚高峰时段,一分钟内大概有10辆 车从2号车道实线变道进入3号车道,违法变道的有私家车,也有大巴,尤其靠近沪闵高架和内环高架的连接点处更是违法变道“重灾区”,平均数秒就有一辆车违 法变道,不仅让本来拥堵的3、4号车道雪上加霜,也直接影响到连接徐家汇地面的2号车道的正常通行。

  “我观察过,上面显示的车牌号不是即时的,估计不一定真处罚。”私家车主朱先生表示。朱先生家住在闵行,沪闵高架是上班必经之路,为了赶时间他 也曾违法变道过。该显示屏他昨日也看到了,他认为虽然这段路一直有电子警察,但违法变道的车一直很多,也没听说谁受到过处罚,所以他认为该显示屏起到的是 “稻草人”的作用,有的车主不一定买账。而昨晚依然有不少车违法变道,一定程度上也证明了不少人和朱先生有同样的侥幸心理。

  记者了解到,该路段确实是“老堵点”,违法变道行为常常导致“堵上加堵”。以前为了防止变道,交通部门曾设立过车道隔离措施,但后来由于隔离措施常被破坏等原因也被取消。