别说“红月亮”,连月亮的边都没看到。昨天本是月全食上演的好日子,但由于上海天气不佳,导致市民无缘得见这一天文大戏。另外,本市今明都是阵雨天气,尤其是今天雨量还较为明显,局部更是有中到大雨,气温也会出现连续下降。

  昨天是清明假期的头一天,原本在当晚20时会迎来一次难得的月全食。据了解,这次发生的月全食持续时间只有12分钟,是134年以来持续时间最短的月全食。对于上海来说,只要天气晴好,市民只需凭借肉眼就可以看到像鸭蛋红一样的“红月亮”。

  但是天气给天文爱好者当头浇了一盆冷水。整整一天,申城都以阴有时有小雨天气为主,厚重的云团布满天空,直至月全食发生的时刻,天空依然不见好转,市民也只好接受最短月全食无缘亲眼得见的事实。

  预计今天本市为阴有时有阵雨或雷雨的天气,傍晚开始北方冷空气南下影响申城,降水天气明显起来,局部地区有中到大雨。气温与昨日相仿,最低14℃附近,最高17℃上下。由于冷暖空气频繁交汇在长江中下游一带,近期阵雨天气较多。除了今天夜间的明显降水之外,明日雨水依旧滞留申城,为阴有阵雨天气。此外,还要提醒市民,明天起本市受冷气团控制,最高气温将降至14℃以下。

  热点新闻:

  铁通上海分公司总经理被降职 因会议花费超标

  上海查出滴滴“专车”司机中有刑满释放人员

  上海浦东祝桥一在建商品房车库墙体垮塌 致1死1伤

  前车为躲避横穿马路宠物狗 急刹车致5车相撞

  二手房交易营业税减免新政促使楼市投资客借机抛盘

  天气预报:

  申城今日阴有阵雨或雷雨 雷电黄色预警继续发布