记者从铁路部门了解到,沪广深高铁动卧将迎来新调整。4月10日起,票价实行季节性特惠,软卧票价低至560元。此外,高铁动卧还首次专设了家庭包厢,可“购买整包”服务,可用同一张身份证购买整个包厢4张车票。

  此次,高铁动卧专设了“购买整包”服务,旅客在12306网站购票时,若选择“购买整包”,可用同一张身份证购买整个包厢4张车票,特别适合对私密性要求较高的旅客。不过铁路部门提醒,“购买整包”后进站乘车时还是要实行实名制,票、人、证一致方可乘车成行。

  按照现行票价,上海虹桥至广州南、深圳北高铁动卧软卧票价分别为:上铺700元、下铺800元。自4月10日起,铁路部门将对票价再度进行下调:上海虹桥站到广州南、深圳北软卧上铺560元、下铺630元,5人以上团购票价可再打八折。

  热点新闻:

  沪14条地铁及磁悬浮列车运行间隔表公布[图表]

  花钱可买外地驾照 车管所周边车辆中介猖獗(图)

  邓超调侃儿子等等睡相差 不满被路人忽视(图)

  校车司机竟是瘾君子 目前已被处以行政拘留

  扫墓燃放爆竹 上海一市民无辜被炸伤

  天气预报:

  申城今天最高温仅10度 预计为入春以来最冷一天