记者昨天从闵行区江川路街道规划办获悉,滨江绿地项目预计2017年全部竣工,一个融交通集散、文化休闲、生态建设等功能于一体的闵行“南外滩”已经雏形初现。附近居民有望真正感受老闵行的“一线江景”。

  据解放日报详细报道:在老闵行地区,作为滨江绿地建设项目之一的防汛墙和防护绿地正在紧锣密鼓改造中,位于浦江花苑小区外的东段工程已基本完工,一个融交通集散、文化 休闲、生态建设等功能于一体的闵行“南外滩”雏形初现。记者昨天从闵行区江川路街道规划办获悉,滨江绿地项目预计2017年全部竣工,附近居民有望真正感 受老闵行的“一线江景”。

  滨江绿地项目主要包括滨江公园建设、浦江路改造、防汛墙改造、周边住宅整治、轮渡站搬迁和新建公交枢纽、市政配套用房等子项目。目前,在总长320米的闵浦二桥东侧防汛墙改造东段,与外滩相同的镂空护栏、立式灯柱、宽阔的石料路面和绿化园林环境融为一体。

  根据规划,闵行轮渡站将迁建至兰坪路和规划浦江路交叉口东南侧。新建成的轮渡站可摆渡客运流量约30000人次/日,水域码头为额定载客量1000吨, 客运泊位两个。为便于乘客换乘,规划中占地4000平方米的滨江公交枢纽位于浦江路北,南侧紧邻轮渡站,项目预计下半年动工,包括了5条公交线路的首末 站、公交车辆停车及非机动车停车等功能。