晨报讯 公积金贷款额度即将放宽的消息近日在朋友圈广为传播,自愿缴存开户数有所增加,一些原本不太愿意缴纳公积金的个体经营者也陆续办理公积金缴存业务。

  需要注意的是,目前网上流传的各个版本中都提到将放宽到“最高120万”或“最高140万”,购房者是否能真正贷到这个数还要取决于是否缴存了补充公积金、公积金缴纳数额、公积金账户现有余额等多个因素。

  记者从市公积金管理中心获悉,今年4月起,住房公积金短信服务平台12329新增服务内容,分别为各类提取业务和账户启封、转入业务的短信提醒。至此,12329短信服务内容已基本覆盖缴存职工账户状态和资金变化情况。

  还未享受12329短信服务的缴存职工可以通过编辑短信“公积金账号#身份证号#A”发送到12329,即可开通免费短信服务。也可以在上海住房公积金网、上海公积金手机客户端、12329住房公积金热线的自助和人工服务申请开通服务。

  热点新闻:

  浦东新区改革街道体制:优秀居委书记可享副处级待遇

  本月18日拍牌个人额度8288辆 警示价75200元

  虹口集中整治规模性租赁 密云路拆违进行时

  海娜号邮轮游服务引不满 船方承诺先退245元港口费

  宝山发生肇事逃逸 轿车撞死人逃逸

  天气预报:

  申城今日晴转多云南部地区短时有雨 最高温度14度