本报讯 (记者 朱晓立)市交通委相关人士昨天透露,相关部门正进一步调查网络传闻的“黄牛”利用上百台电脑代拍上海车牌事件。同时,沪牌拍卖所使用国拍系统目前正在进行升级前调试和压力测试。上述工作完毕后,升级系统将正式投用。

  本周一本报报道,网络爆料为了提高中签率,“黄牛”使用上百台电脑,形成类似机房的工作间。有“黄牛”在朋友圈显示一次性拍牌985张。

  昨天交通委相关负责人透露称,调查工作将围绕竞拍者使用的IP地址、网络足迹等查询展开排摸。市公安局、市通信管理局会对国拍公司后台数据展开调查。“曾经发现并查实过,有类似黄牛在自己家中,抢秒拍牌,并予以查处过。”相关人士表示,目前还未判定,网络爆料内容是否真实。根据现行拍牌规则,每台电脑仅能注册一个投标号。如果一次拍中“985张”,意味着“黄牛”使用的电脑超过千台。市机动车额度管理办公室强调,如查证确认该消息系不实信息,将依法查处造谣者。

  市交通委表示,沪牌拍牌系统优化的工作已经展开,目前处于调试阶段。上线前,“ 还需要接受压力测试等环节。”该部门相关人士介绍,升级后的拍卖系统将在近期投用,届时,沪牌拍卖的公开、公平性将进一步增加,目的就是进一步杜绝黄牛等不公平钻空子拍牌行为。

  热点新闻:

  黄标车禁行政策加码 10月1日起上海全面禁止上路

  上海最强“加班楼” 恒隆广场居首位

  范志毅自曝比新女友大18岁 靠人格魅力俘获80后美女

  浦东12岁女孩被其生父性侵 持续两年多

  房东盯上年轻女房客 两次将人骗入房中猥亵

  天气预报:

  城入梅雨日期或偏晚今年又遇凉夏