本报讯 (记者 朱晓立)“全国城市节约用水宣传周”启动,记者昨日获悉,今年闸北、虹口两区将为居民试点免费更换老式螺旋升降式水嘴,原则上一户居民最多免费更换两只水龙头。此外,到2018年,本市将至少有100家“用水大户”完成用水实时监管建设,进一步避免漏水、无故水资源浪费。

  为进一步做好居民家庭节水工作,本市已连续三年开展居民老式螺旋升降式水嘴更换试点工作,每年更换2万只老式水嘴。

  针对月用水量5万立方米以上的用水单位,水务部门将实时严格的监管。截至目前,已经有45家用水大户单位以及77个监测点,完成了实时监管。

  “这些用水大户是否有内部漏水将争取每3分钟监控,突发水污染等事件时,是否对这些大户先采取错峰限水,都在研究考虑中。”市供水处负责人表示。

  热点新闻:

  上海地产胭脂鱼人工繁育获突破 资源恢复指日可待

  传万达总部或迁上海 万达未正面回应

  德比战上港首赢申花 埃帅有遗憾

  网曝文章牵神秘女进夜店 回应是与老板娘拥抱问好

  女子违章与交警撕扯 自解衣扣称遭非礼(图)

  天气预报:

  明后天最高气温接近30℃ 申城本周入夏还很悬