本报讯 (记者 李 淳)为刚出生的孩子买个好的学区房,已成为购房个性需求中最有代表性的一类。安居客最新用户搜索数据统计:3月以来,学区房需求量猛增,4月底相较1月初增长了46%;学区房挂牌量也有显著增长,较1月上升32%,但依然跑输旺盛的需求。

  每年三四月份都是学区房交易的高峰期,为满足购房者的个性需求,安居客于2014年初首推“学区找房”功能。数据显示,3月以来,学区房需求量较年初增长了近五成,价格和涨幅也领先其他住宅。数据显示,从2010年至今,房价在“政策市”中起起伏伏,但学区房五年来一直呈稳步增长势头。上海学区房均价从2万元/平方米涨至4万元/平方米。

  学区房一般不是家里的首套房。安居客调查显示,在当前市场的购房类型中,已有房,新“增一套房”占比最大,达到41%。而在购买二套房的用户中,除了增值投资以外,孩子上学为用户购买二套房的主要原因,因此学区房更受到用户欢迎。

  作为二套房中的“主力军”,学区房购房者能从近期的楼市新政中受益。以400万元学区房为例,二套房首付政策调整后,首付门槛从280万元降至160万元,公积金贷款额度的调整和营业税免征范围的扩大,也降低了购房成本。

  热点新闻:

  沪上27家银行降息后最全存款利率表出炉

  北翟路地下通道重要节点工程 长宁打破一项全市纪录

  国内一线城市排名变动 未来趋势或是“北深上广”

  安徽富二代租直升机从上海接新娘

  95后奔驰男车祸后逃逸 事发前与女网友KTV玩通宵

  天气预报:

  今日起申城开始升温 "跑步入夏"可能性不大