记者 谢克伟

  晨报讯 浦东品牌“南汇8424西瓜”5月10日起上市销售,浦东农协昨天承诺:消费者买到的浦东品牌“南汇8424西瓜”若存在质量和食品安全问题,可以拨打20980235或20980236投诉电话,一旦消费者反映的问题属实,他们将按受理1赔2的办法补偿消费者。据悉,这是本市农产品首次设立质量和食品安全投诉电话。

  “南汇8424西瓜”的生产过程全部按照规定使用低毒、低残留农药。在使用农药的过程中,严格执行施药的安全间隔期。同时,该品牌西瓜采用人工授粉,代替昆虫授粉,禁止药剂授粉。据悉,今年有19家农业合作社生产该品牌西瓜,年销量约100万只,这些西瓜将在5月10日至8月10日三个月内上市销售。

  目前,浦东品牌“南汇8424西瓜”的生产企业已经为这些西瓜建立田间生产管理记录档案,每个西瓜的生产过程均有档案可查,其中包括如实记载播种、授粉,使用农业投入品的名称、来源、用法、用量和使用、停用日期,西瓜采摘、检测和销售等信息。

  热点新闻:

  沪上27家银行降息后最全存款利率表出炉

  北翟路地下通道重要节点工程 长宁打破一项全市纪录

  国内一线城市排名变动 未来趋势或是“北深上广”

  安徽富二代租直升机从上海接新娘

  95后奔驰男车祸后逃逸 事发前与女网友KTV玩通宵

  天气预报:

  今日起申城开始升温 "跑步入夏"可能性不大