本报讯 为了减少双休日(含节假日)的客流对冲,缓解站台拥挤,地铁16号线龙阳路站上周起实施上下行站台交替折返的运营模式。

  据了解,每逢双休日和节假日,通过16号线龙阳路站外出游玩和返校学生客流比工作日多二至三成。为减少客流对冲,缓解站台拥挤,从上周开始,龙阳路站将每逢周六、周日实施交替折返,即采用2号和3号站台交替发车的运行方式集中运送乘客。需提醒的是,16号线列车为三节编组,乘客从站厅到达站台后均在站台尾部,应继续向前至列车停靠区候车、上车。

  双休日(含节假日),16号线龙阳路站上下行站台交替折返实施时间段为9∶00时至19∶00时,每一班列车间隔约7分钟。由于为上下行站台交替折返,运营方提醒乘客候车应“来车即上”,切勿为坐座位而等候后续列车。如错过当前站台列车,要等待对面站台发车后,当前站台才能发下一班列车,这样同一站台候车时间将翻倍。

  此外,实施新的上下行交替折返模式后,下车的乘客从站台自动扶梯直接能到达站厅,而进入到站台的乘客通过尾部自动扶梯上楼,两股客流在站厅不形成交集,从而避免客流对冲现象。

  热点新闻:

  11号线花桥段拟明年交还江苏昆山

  为彻底改变雨污合流 上海将建地下超大调蓄隧道

  雪姨王琳自爆两次离婚内幕

  网曝刘翔婚姻内幕:葛天假孕骗婚

  上海市市管干部提任前公示

  天气预报:

  今天多云最高温度27度 气温继续略有回升