1号线漕宝路站有许多头衔,上海“最古老”地铁站,1号线“最小车站”、“特殊结构车站”……就是这座上海地铁建设史上重要的车站,年底即将迎来它的好邻居——12号线漕宝路站。记者昨天探访发现,由于有两座站厅,今后12号线换1号线走北厅路线最近。考虑到早晚高峰大客流拥挤,地铁方建议,乘客勿在此扎堆12换1。 本报记者 朱晓立

  南北两站厅不互通

  1号线漕宝路站始建于上世纪50年代,为地铁建设及工程试验打下基础。90年代上海地铁1号线建成时,该站才改造同步启用。当时为了避开沪闵路的地下管线,漕宝路站地下1层站厅分割为一南、一北两座,且互不相通。而车站站台最窄处仅4米(目前多数车站为10多米),站台站厅间只有楼梯,无空间再装自动扶梯,也就有了1号线全线“最小车站”的得名。

  车站虽小,客流却日趋增多。1号线漕宝路站站长严晖告诉记者,该站日均进出约7万人次,南厅接待乘客占了2/3,因为南厅1号口,对应第八人民医院、八五医院和光大会展中心,是乘客主要去向。北厅2、3号口对应龙漕路、漕溪路等,客流较小。

  “12换1”选北厅路线近

  “盼着12号线漕宝路站开通,能为1号线减负。1号线早晚高峰非常拥挤,有时莘庄过来的车满载,这站乘客等2趟都上不去。”严晖表示,针对这一特点,两线换乘的长通道将采取分割措施。

  记者从12号线站厅出发尝试换乘,沿导向标识步入换乘长通道,到底即可见一个“丁”字通道口,向左上楼即来到1号线的北厅,全程耗时近3分钟。相反,如果在“丁”字通道口选择右拐,则需要先步行通过40多米的狭长通道,再上楼,才能抵达1号线南厅,耗时4分钟。“长距离换乘通道内会增加特殊导向标识,对于换乘乘客,其实南、北厅都一样,只是步行时间有快慢,建议走北厅更近一些。”12号线漕宝路站站长李娜说。

  高峰拥挤时或将限流

  李娜介绍,由于12号线从七莘路出发往市区,漕宝路是第1座换乘站,可能会吸引不少乘客在此换1号线,但1号线漕宝路站空间较小,一旦出现排队或站台拥挤,可能通道内就要启动限流。为此,地铁方建议,需要换乘1号线的乘客,尽量在后续车站换乘。运营方人士介绍,12号线新线开通后,换乘1号线有漕宝路、汉中路、陕西南路多座车站;还能与3、4、9、10、11等多条线路换乘。乘客不必扎堆漕宝路站换乘。同时,考虑到12号线开通伊始,客流或不会很大,鼓励1号线乘客本站换乘12号线去市中心,舒适度会更高。

  另外,12号线漕宝路站新建了5个出入口,但此次将先开放6、8号口。随着漕宝路上初现雏形的徐汇日月光中心2017年建成,9、10号口将直接接入商场内部,使12号线本站人气进一步提升。