本报讯(记者 刘锟)上海新能源汽车推广应用继续领跑全国。记者昨天从市新能源汽车推进办获悉,今年前10个月本市新能源汽车上牌运行达26165辆。据统计,自2013年以来本市新能源汽车推广应用已达37324辆,占全国总量的15%。

  目前,上海市场销售的新能源车企达到33家,车型64种,推广应用总量已达到37324辆,其中外省市品牌24571辆,占总量的71.6%。《中国汽车消费者白皮书》调查显示,上海消费者对新能源汽车产品及政策的知晓度达到76%,市场推广应用总量的68.6%由私人用户购买。

  市新能源汽车办相关负责人表示,上海已经探索形成一批如分时租赁、充电设施运营租赁、公务用车和企业长租等模式。

  本市全面放开充电基础设施市场,积极鼓励各路资本通过PPP等新型商业模式参与充电基础设施建设运营。

  日前,上海铁塔公司与长兴岛管委会签署合作备忘录,双方将探索互联网+新能源动力利用,试点新能源汽车充电桩设施建设。

  、

  热点新闻:

  奉贤将建上海 最深最长隧道 轨交5号线2017年建成

  浦东14号线2020年完工 徐汇教育学区将改革

  轨交12号线13号线年底即将延伸 13号线二期年底通车

  上海各区银十房价一览 上海周边房价低市区5倍

  上海男子社交网络上找女性开房 只带30元被殴打敲诈

  天气预报:

  今明阵雨袭扰 周日暂歇 下周一二继续