今年第三季度上海轨交运营服务乘客满意度测评结果昨日披露,与二季度测评结果相比,9号线取代16号线排名垫底,得分为85.58,和2号线一起成为全市15条轨道交通线路中,得分处于86分以下的唯一两条线路。乘客最满意的线路依然是12号线,满意度达90.06。

  测评还显示,乘客对上海轨交的服务评价达到86.98,处于较满意区间,环比和同比均有所上升。从大类指标来看,“服务便捷”指标评价仍较高,达到了87.85;其次是“优质服务”和“运营安全”。相对来说,乘客对车内秩序的问题反映最多,评价结果也最低,仅为80.92。对此,轨交相关负责人解释称,由于轨道交通庞大的客运量,给现场秩序的管理、维护带来较大难度,将通过宣传引导和执法教育等措施,逐步改进现场秩序问题。此外,还将不断调整完善站内导向标识,提供便民、人性化的服务。

  此外,近期,由于商场、地铁内的电梯故障频出问题,乘客在意见建议中“祈祷地铁电梯事故尽量不要发生”。为此,上述负责人表示,轨交企业高度重视乘梯安全,一方面将加大检查维修力度,保证电梯运行安全;加强高峰时段、人流密集场所电梯运行的监控,维持好现场秩序,同时,通过文明规范乘梯的社会宣传,降低人为原因引发电梯事故的概率。

  热点新闻:

  奉贤将建上海最深最长隧道 轨交5号线2017年建成

  浦东14号线2020年完工 徐汇教育学区将改革

  轨交12号线13号线年底即将延伸 13号线二期年底通车

  上海各区银十房价一览 上海周边房价低市区5倍

  上海男子社交网络上找女性开房 只带30元被殴打敲诈

  天气预报:

  今明阵雨袭扰 周日暂歇 下周一二继续