昨天,市政府召开会议,动员部署即日开展的道路交通违法行为大整治行动。上海市副市长、市公安局局长白少康在会上透露,这次大整治将借鉴烟花爆竹管控的成功经验,以超常规的措施和力度,严管重罚。整治重点聚焦十类突出交通违法行为。请听报道。

  白少康在会上直截了当地指出,上海道路上存在的各类交通违法行为量大面广。作为市公安局局长的他坦言,警方处罚不严,是造成交通违法行为突出的原因。

  [我们面对大量的交通违法行为,处罚是不够严的。我们在调研时候也发现,什么压黄线啊乱变道啊乱停车啊乱鸣号啊,所以违法行为量大面广。交通秩序的原因确实是多方面的,但是上海交通秩序不好,最主要的原因还是由于违法行为]

  白少康强调,秩序好坏,难以量化,对如何检验整治效果,他提出了“四个显著”的工作目标。

  [突出违法行为显著减少。道路交通秩序和通行能力显著改观。道路交通基础设施显存优化。电子警察的建设也要有显著的进展。交通参与者尊法守法意识显箸提升]

  大整治行动重点聚焦十类突出交通违法行为。包括:机动车乱停放、乱占道、乱变道、乱鸣号、涉牌违法和逆向行驶等七类,以及非机动车乱骑行、行人乱穿马路和非法客运等。白少康说,此次大整治行动将举全警之力,把警力压到街面、压到一线。

  [充分借鉴烟花爆竹安全管控的成功经验,以超常规的力度,超常规的措施,全员投入、强力推进大整治行动,下决心、花力气,解决交通管理中的短板问题]

  以上由东广记者马尊伊报道。

  热点新闻:

  韩正:落实因城施策管理要求 加强房地产调控力度

  上海十三五规划关键词一览 浦东将现世界级交通枢纽

  外牌车在沪违停186次仍能上路 专业人士建议出狠招整治

  上海七旬老人研发逃生神梯 从26楼滑到1楼仅需90秒

  刘涛深夜现身苦等接机 扎丸子头俏皮可爱(图)

  天气预报:

  今明两天昼夜温差拉大 下周二回暖至20度