本次明确了“三年内不得过户”的细节,一车一牌,牌照随车。青年报资料图本次明确了“三年内不得过户”的细节,一车一牌,牌照随车。青年报资料图
浦东机场投用新能源汽车公共充电桩。 受访者供图浦东机场投用新能源汽车公共充电桩。 受访者供图

  青年报记者 刘春霞

  本报讯 因政策调整而暂停了四个月的上海新能源汽车免费牌照的申领和办理工作终于重启。本周二,有荣威e550车主拿到了上海地区今年首块新能源免费牌照。据了解,今年首批500多张新能源汽车牌照一次性下发,6000多辆新能源汽车正等待审批发放免费牌照。

  政策落地今年首批免费牌照下发

  去年年底至今年3月,由于国家针对“新能源车骗补”的调查一直在进行中,导致地方政府2016年的新能源汽车补贴细则迟迟未能出台,上海2016年的免费新能源汽车牌照也因此一直没有发放。

  今年4月1日,上海市政府正式发布《上海市鼓励购买和使用新能源汽车暂行办法(2016年修订)》,补贴新政宣告出台;4月底,新能源车免费沪牌上牌细则终于落地。

  据介绍,今年一季度,虽然不少市民购买了新能源车,经销商也在第一时间将相关信息上报给了有关部门,但因新能源牌照新政细则没有落地,所以审核也一直没有开始。上海新能源汽车推进办相关负责人表示,4月底细则落地后,审核工作就开始了,此次发放的第一批牌照就是刚刚通过审核的。接下来,将根据政策要求发放,一季度积压的申请也将按照提交资料的先后顺序陆续完成审核。

  据经销商透露,随着新能源汽车政策全面落地,新能源车的销售情况也不错,提车需等待2-3周,而上牌还必须等待充电桩安装证明、车辆产证、行驶证等等,所以即使现在买新能源汽车,仍需有2-3月等待期才能完成上牌全过程。

  门槛提高征信系统审核车主

  根据最新的补贴政策,今年国家和上海对插电混动车型的补贴分别为3万元、1万元,同时满足百公里油耗5.9升及以下、发动机排量1.6升及以下、油箱容积40升及以下三个条件的车型还能获额外的1.4万元补贴。这一补贴资金比以前有所“缩水”,比如,插电式混合动力车的地方补贴去年为3万元,今年只有1万元。

  与此同时,今年还首次提出了按量退坡机制。从2014年1月1日起单一新能源汽车生产商在上海销售乘用车小于等于4万辆、商用客车小于等于1000辆的,才可以拿到完整的地方补贴。此前国家的退坡机制是按照年度来递减。

  此外,与去年相比,今年新能源汽车车主要获得免费车牌还必须通过征信系统的审核。据介绍,目前审核时会审核车主的征信、社保,还要求必须持有上海有效居住证,同时满足最近两年内在本市连续缴纳一年以上社保,如信息不吻合将不予免费沪牌名额。

  值得注意的是,最新的细则还将一步明确“三年内不得过户”的细节,一车一牌,牌照随车。