下周四才是中秋小长假,申城实体商家迫不及待,明天将开启入秋后首波大促。不仅时间提前,今年促销花样也“大招”频出:鲜有折扣的黄金品牌每克最高减50元、多家商场购物送老字号鲜肉月饼……

  黄金珠宝“放低身段”

  金九银十进入婚庆旺季,黄金珠宝“商战”启幕。据记者了解,以往“高冷”的黄金“大牌”,今年积极投身秋季促销,每克最高减50元。

  “即使每年底最大力度的不打烊,周大福也基本不参加促销,这次珠宝节折扣可以说史无前例。”沪上巴黎春天百货相关人士昨日向记者介绍,明天周大福金饰首克最高立减50元,其余每克立减40元。

  不过记者了解到,要享受最大折扣有一定“门槛”:此前须到店消费满300元,达不到这一“门槛”只可享受首克减40元,其余每克减30元。此外,其他品牌黄金珠宝将有为期两周的“珠宝节”活动,而周大福大促仅9月9日一天。

  秋装以及婚庆服饰也是这波大促重点。据记者了解,从这周末开始,市民最低4折就能“拿”下秋装新品。以南京路商圈为例,新世界城全场积点购物,最低4折;置地广场秋款99最高减60、化妆品300减60、小家电99减25。

  在婚庆季,中山公园龙之梦9楼的城市奥特莱斯“精准”营销,为参加新人婚礼的长辈,推出适合中老年人的宴会服饰。

  购物送人气月饼

  中秋将至,沪上各家月饼老字号企业门前门庭若市、人山人海,申城街头,各处网红月饼越来越受到市民的喜爱。

  有心的商家也“投其所好”,纷纷推出购物送月饼营销活动。据记者了解,针对购物满额的会员,新世界城将赠送老字号“沈大成”鲜肉月饼。城市奥特莱斯也将在小长假3天里,对单柜购物满499元的顾客,送出真老大房鲜肉月饼一盒。

  “奥特莱斯有不少中老年顾客,长时间排队购买人气月饼,对于他们可能多有不便。”城市奥特莱斯负责人姚桂林表示,买衣服送月饼,不仅是营销手段,也是回馈消费者的一种增值服务。

  亲子体验成“王牌”

  亲子、体验成为越来越多实体商家手中的“王牌”。在长宁区的新虹桥商圈,南丰城带来“芝麻街欢乐中国秀”,还原真实的芝麻街街区,体验原汁原味的芝麻街文化。好玩、个性、创意的手工艺市集明天起也将在新世界城亮相,集中展示糖画、手工风车、卡通人像画、汉娜手绘、DIY手机壳等。

  沪上一些老街区的商业也进行了重新规划。在改造升级后的愚园路(江苏路-定西路段),一条长900余米的生活美学街区将开展独立设计师主题POPUPStore、香水调配体验、玻璃艺术体验以及威士忌品鉴、葡萄酒、鸡尾酒调制等手作之旅。

  长宁区商务委负责人向记者表示,通过商业体之间的跨界联动及立足便民利民的创新体验,各大商场和商圈希望寻求扎实的突破,把老百姓的注意力从电脑前唤回商店里、马路上,重塑更加鲜活的购物消费体验。

p>  热点新闻:

  2016年全国重点镇名单公布 上海22个镇入选

  上海首个国家级海洋公园将落户金山 规划建设情况一览

  上海一白领参加浙江探险丧命 组织方被判赔21万元

  公交869车队半年吃罚单500余张 缴罚款超11万

  上海一男子凌晨全身赤裸猝死路口 警方介入调查

  天气预报:

  申城昨日降温超6℃ 未来三日将回升至30℃