本报讯 北外滩未来五年的发展规划公布,将新增商务商业载体190万平方米,成为上海国际金融中心和国际航运中心的重要功能区。这是记者从昨日举行的虹口区十六届人大一次会议上了解到的消息。

  目前,北外滩已经成为全国首个“航运服务总部基地”,获批“中国邮轮旅游发展实验区”,引入中船保商务管理有限公司等龙头企业和机构,全区共有4295家航运企业。

  未来五年,北外滩南部地区将基本完成旧区改造,其核心区主要打造成商务文化街区,新增商务商业载体190万平方米。此前,虹口规划部门曾公布,北外滩将打造一条“空中绿街”,东至星港国际中心、西至白玉兰广场,向南直抵滨江绿地,串起多个历史文化街区。

  根据规划,未来在东长治路沿途还将建多条连廊。不仅空中连通,还有地下连通。12号线国际客运中心站预留了地下通道连接北外滩白玉兰广场地下层,白玉兰广场和一线滨江之间的通道竣工后,市民走近滨江美景将变得更加方便。

  热点新闻:

  上海最新二手房指数出炉 时隔25个月终现环比下跌

  上海街头严查滥用远光灯 违法驾驶员体验:快被亮瞎

  上海白领十多万存款一夜蒸发 揭电信诈骗新骗局

  航拍上海最大的棚户区张桥:旧城改造将陆续启动

  上海女警变身网红女主播 网友:直播界的一股清流

  天气预报:

  今明两日阴雨再来 周日最低温仅2度