据市重点工程实事立功竞赛办昨天透露,2016年上海122个重大工程项目全面推进,完成投资1280.1亿元,完成年初计划的123.6%。全年上海实现新开工项目42个,基本建成项目17个,新开工项目数量是本市重大工程建设以来最多的一年。

  2016年,中心城区二级旧里以下动迁和改造力度不减,有3万户居民从中受益,39个大型居住社区共400余项目内配套建设,都达到了年初预期目标。一大批在建的水源地工程、医院、大学、博物馆等社会项目积极推进。在城市基础设施建设方面,轨道交通建设迎来新一轮高峰,8号线三期、9号线三期、17号线等10条线,在建里程达216公里,车站140座。浦东机场扩建三期、洋山深水港四期、嘉闵高架北延伸、横跨5个中心城区的北横通道等一批城市快速路,正在加速推进。航空、大飞机等战略性新兴产业,汽车、LED等先进制造业,光源中心、卫星工程中心等科创中心项目建设进展顺利。

  以上由东广记者李斌报道。

  热点新闻:

  上海最新二手房指数出炉 时隔25个月终现环比下跌

  上海街头严查滥用远光灯 违法驾驶员体验:快被亮瞎

  上海白领十多万存款一夜蒸发 揭电信诈骗新骗局

  航拍上海最大的棚户区张桥:旧城改造将陆续启动

  上海女警变身网红女主播 网友:直播界的一股清流

  天气预报:

  今明两日阴雨再来 周日最低温仅2度