东方网记者王佳妮1月17日报道:上海市人大十四届五次会议今天上午举行“从严科学规范管理建立健全道路交通管理长效机制”专题审议会。市人大代表许丽萍在发言中,提到了交通管理“前瞻性”的问题,“我们的道路资源是有限的,但车辆总数总在不断地增加,怎么办?有没有相应的政策、规划?”

  许丽萍在发言中向有关部门提问:“我关注了一下2016年私家车牌照投放量,前一、两个月是8000多个,后面每个月都是一万多个,一年就是10万余个。对于这些数据,我想问问政府相关部门,你们有没有预判?如果车子越来越多,车辆投放原则会变化吗?如果中心城区越来越堵,会采取哪些措施?”

  对此,上海市交通委副主任杨小溪予以回应:“上海非营利性机动车牌照管理额度始终放在上海综合交通的规划,以及新一轮交通白皮书的框架下。我们有一个专门的团队来跟踪、评估、研究相关的额度管理政策。根据不同时段、不同区域的拥堵情况积累大数据,提出一些对策建议供决策思考。”

  杨小溪表示,上海在私车额度管理上正逐渐从“拥有管理”向“使用管理”上转,“我们还在深化研究非户籍的车辆通行政策等等,作为政策的储备”。

  此外,市交通委目前正在研究停车政策,中心城区或试点提高停车成本,引导车辆合理出行。