春节期间网购快递到达配送站后滞留多日,多位市民近日向本报热线13671686848反映申通多站点疑似“爆仓”,家中患病的老人已经断药多天。昨日,记者前往调查发现,“爆仓”现象在申通的几个站点确实存在。相关站点工作人员回应,目前正调派人手,预计还需1周时间处理积压件。

  配的药困在了配送站

  在顾高公路3125号的申通全汇网点,记者看到日常进行分拣的机器已经停转。数百平方米的仓库内,大大小小的快递堆积如山。不少找上门来自提的市民正脚踩快递,在小山上翻弄,一些小型快递包裹随手扔在一边。期间并无工作人员在旁干预。

  在一处堆放区,一位女性正焦急地翻弄。她告诉记者,日前从龙华医院购买的代煎中药原本两天前就已到达配送站,但迟迟未配送。在等待期间,家中患有肾脏疾病的老人已经断药多天。担心贻误病情治疗,她才来到配送站寻找快递。由于堆放的快件数量实在太多,焦急万分的她喊来工作人员一起寻找,仍旧无果。

  有同样遭遇的还有小刘,年后网购的一款航模,物流信息显示已于6天前到达配送站。此后一直没有更新。他不得已驱车前往寻找。当日下午,他在配送站内找了3个多小时,直至记者离开时,仍未找到自己的快件。

  据网点工作人员透露,目前积压在此的快件,最早可以追溯到一星期之前,整体数量超过了万件。

  多家站点被曝“爆仓”

  不止申通全汇站,记者从申通客服获悉:目前,卢湾、杨浦、吴淞网点也面临着积压问题,目前以上网点已经停止接收快递。

  “快递被扣在配送站,客服热线、站点电话全部都打不通,网络途径的投诉也迟迟没有回音。”这让不少市民感到十分无奈。

  全汇站负责人白经理告诉记者,网上所谓爆料的老板跑路情况并不属实,目前站点运转正常。之所以出现积压,主要还是因为人手不足,急需人员的岗位也均是快递员和分拣员。  白经理进一步解释,春节过后不少快递员推迟或放弃返沪,也有少数快递员直接辞职。目前仅在该网点,就有20%的人力缺口。和全汇站类似,吴淞网点的积压情况也是由于人手短缺相关。该站点负责人透露,节后有40%的快递员未及时回归岗位。