这个情人节,最拉风的礼物是什么?不是玫瑰花和巧克力,竟然是网红糕点和饮料。位于人民广场的两家人气美食店近日相继开张,现场数百人在门口排队,蜿蜒几百米的队伍蔚为壮观。

  记者了解到,有一些白领甚至不惜翘班来排队,更有男生情人节当天为博女友一笑苦排3小时。附近商家抓住商机,出租椅子给排队的人一把5元,或者搞起代排。

  苦排3小时为博女友一笑

  茗茶搭配芝士、传统奶茶、水果茶……在来福士广场一层东门处,新晋网红“喜茶”开张四天,力压各类化妆品、服饰店,一跃成为商场人气王。昨日13时,记者在现场看到,等候购买的市民已围成了里三层、外三层,6名店员及2名保安正在现场维持秩序。

  “每天队伍都这么长,平均都要等待2个半小时以上。”一名店员告诉记者,他早上10点到达时,队伍已从店门口排到中央大堂,超过百米。为了维持秩序,只得将队伍“截”成五段,每段分别派人看管,并设置了蛇形通道,这才不会导致整个商场水泄不通。

  记者注意到,排队者以年轻人为主;由于昨日恰逢情人节,店员更不时喊出“送玫瑰不如送杯喜茶”的口号揽客,原本以女性为主的队伍中也确实出现了不少男生。

  “我10点半到的,打算买杯给女朋友送去,她前两天一直在念叨。”刘先生说,自己在来福士附近上班,上午提前从公司溜出来,再加上午休时间,总共花费3小时买到了一杯。“这也算是一份挺有心意的礼物吧。”他笑言。

  这样的情况不在少数。据观察,队伍里还有不少男生独自排队,女友则在楼上逛街。