原标题:25抢1,沪牌鸡年首拍遭遇硬仗

(网络图片)(网络图片)

  据《劳动报》报道,沪牌个人额度拍卖昨天迎来鸡年第一拍。拍卖结果显示,最低中标价88200元,比上月增加600元;平均中标价88240元,比上月增加555元。

  本月沪牌个人额度投放10157辆,实际投标251717人,比上月增加19616人,中标率为4.0%,仅高于去年3月创下的3.8%的历史最低记录。业内人士表示,随着去年4月实施的外牌限行新政评估窗口的日益临近,未来几月竞拍人数或将进一步上升,竞争可能会更加激烈。

  “屡拍未中”已成习惯

  “哎,又没中。”昨天11点31分,王小姐悻悻走出了家附近的网吧。从2015年10月以来,每个月一次的来回,她已经走了17次。

  “价格猜对了,但最后几秒太卡,进度条没读完。”王小姐告诉记者,为了早日拍中沪牌,几乎所有的办法都用过了。为了提高中标率,发动家人购买了多张标书,委托过好几家代拍公司,但至今依然“颗粒无收”,“也许是运气还没到吧,只能下个月继续奋斗。”

  额度投放10157辆,实际投标251717人,中标率为4.0%,也就是说1张车牌有25个人在竞争。残酷的“沪牌”大战,也让众多“代拍达人”败下阵来。郭先生是一家汽车4S店的销售人员,去年一共为8位客户拍中车牌,今年还一张未中。郭先生说,自己和同事都是人工为客户代拍,昨天不仅自己没有拍到,身边的同事也全军覆没,遇到的问题都是最后几秒价格被“卡住”了,进度条没有读完。他认为,一般在很卡的情况下,外面“黄牛”用代码拍牌的方式,成功率会相对高一些。

  据了解,目前沪牌代拍价已经涨到1.5万元至1.8万元的水平。