晨报记者钟晖报道 上海黄浦江上游的浮吊设施将被全面遣散清退。记者昨天从执法部门获悉,3月20日仍未自行撤离黄浦江的浮吊设施,将被采取行政强制措施拖离作业水域; 对拒绝、阻碍执行公务的,将由公安机关依法处置。此举是为了保护黄浦江上游水源地免遭污染,也是为了消除该区域的水上交通事故。

  据介绍,黄浦江上游浮吊产生于上世纪90年代初。当时内河港区配套不足,浮吊承担了砂石料建材的转运功能。一周前,记者在现场看到,几百米宽的江面上十几台浮吊在航道中心位置抛锚停泊。市地方海事局一位负责人说:“每年在黄浦江上游因为浮吊船的关系,沉船平均有5到10艘左右。因事故造成的死亡人数每年平均大概在5个左右。”

  当时,黄浦江上游一共有浮吊船196艘,分布在黄浦江及其支流的青浦、松江、闵行水域,属于饮用水源保护区,而有些浮吊甚至直接停泊在自来水厂取水口百米范围内。

  由于浮吊设施占用通航水域,使航道严重变窄,围绕浮吊作业的各类船舶频繁掉头、横越江面,对通航安全构成了严重威胁。据统计,黄浦江上游近5年共发生各类与浮吊相关的事故22起,导致沉船15艘。此外,黄浦江上游还有沪杭铁路、高速公路等重要桥梁15座、下穿隧道2座,以及越江电缆、油气管线,浮吊设施的锚泊和作业,也对桥梁和管线形成安全隐患。