本报日前刊发《共享单车乱停放矛盾如何解》一文,报道了4000多辆共享单车由于乱停放等原因被黄浦区车辆停放管理公司收走,并扣在制造局路一处停车场内。文章一出,立刻引发热议。昨天,黄浦区相关部门回应相关问题。

  大批共享单车为何被扣

  昨天上午,记者来到制造局路885号的停车场,只见场地内一角摆满各种颜色的共享单车。黄浦区车辆停放管理公司负责人易光志表示,这些单车是从去年10月起,陆续停放进来的,目前已达4000辆以上。由于数量过大,原先用于停放非机动车的场地全部占满,还有近千辆共享单车被摆放在机动车停放区域。

  这些车辆为何被扣?黄浦区市政综合管理委员会办公室副主任周岚说,扣车并非只针对共享单车企业,而是对区域内所有乱停车行为采取的措施。

  从2009年起,黄浦区就委托两家第三方机构,即黄浦区车辆停放管理公司和申杰环境发展(上海)有限公司,对非机动车停放进行管理,并将未按规定在白线内停放的车辆拖至相应存放点。被扣单车,可由市民自行前往存放点取回。周岚说,该办法实施7年,对规范市民停车秩序十分有效。对于去年起新出现的共享单车,也采用同样标准进行管理。

  这两家第三方机构究竟是否有权扣非机动车呢?根据上海市人民政府2013年公布的《上海市非机动车管理办法》第三十九条规定:“非机动车未停放在非机动车道路停放点,影响其他车辆和行人通行且行为人不在现场的,公安机关交通管理部门可以会同城市管理行政执法部门对现场予以清理。”

  两家第三方公司均表示,自己作为“专门管理队伍”,有权配合交通管理部门,参与非机动车道路停放点的日常管理。记者了解到,在《上海市非机动车管理办法》第三十三条有这样的表述,“各区、县人民政府应当根据非机动车道路停放点设置规范……并组建专门管理队伍,加强非机动车道路停放点的日常管理”。此外,具体到对共享单车进行拖车和放行执法时,第三方公司表示,均由交管部门牵头,第三方公司工作人员只是配合。