原标题:3月沪牌最低中标价87800元 实际投标262010人 中标率为4.0%

  3月沪牌个人额度拍卖昨天上午举行。本次拍卖中标率4.0%,最低中标价87800元,比上月减少400元;平均中标价87916元,比上月减少324元。上月,沪牌个人额度投放10157辆。最低中标价88200元,平均中标价88240元,实际投标达到251717人,中标率为4.0%。而本月沪牌个人投放额度10356辆,实际投标262010人,较上月增加10293人,这一竞拍人数仅次于去年的5月和6月,属于历史第三高。

  业内人士表示,沪牌拍卖火爆的形势还将继续,未来的竞拍人数或将更多。去年4月,本市开始实施外牌限行新政,下月即将期满一年,一般政策期满一年后,管理部门会对政策进行评估,如果没有达到预期效果,或将采取进一步措施。今年1月初,一则关于从今年4月起外牌限行时间将延长的传言引发关注。对此,主管部门表态称,将结合去年4月限行新政实施以来一年的交通运行状况,调查论证后再研究外牌限行政策。

  标书申请方面,国拍中心再次提醒市民,参拍申请者必须由参拍本人提出,所提交的材料必需提供原件及复印件。若未携带个人所得税纸质缴纳清单至现场的,则默认核实缴纳社会保险条件。申请者需注意,务必确保二者其一符合条件之后再提交参拍申请。一旦发现提供虚假信息、材料的人员,取消其参加拍卖资格、收回已取得的额度,公安机关交通管理部门收缴机动车登记证书、号牌、行驶证,撤销机动车登记,3年内不再受理其参加拍卖申请,相关信息纳入本市个人信用信息系统。